БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Кейс от «Макдоналдса»: будьте осторожней с рекламными фоточками!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2019 09:36

Антимонопольная служба выявила в действиях ООО «СРП», учредителем которого является «Макдоналдс корпорейшн», нарушение закона о рекламе. Как сообщили в петербургском управлении ФАС России, в ведомство пожаловался мужчина, который посетил ресторан McDonaldʼs в МЕГА Икеа Парнас в мае этого года.

 

Кейс от «Макдоналдса»: будьте осторожней с рекламными фоточками!

Посетитель купил обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт.» за 155 рублей. Судя по рекламному изображению в киоске самообслуживания, набор включает напиток, картофель фри, шесть чикен макнаггетсов и соус. Однако на кассе мужчине сказали, что соус в стоимость не входит, его надо приобретать отдельно.

В УФАС отметили, что в рекламе отсутствует часть существенной для потребителя информации. Компания нарушила закон о рекламе. Ей грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске