БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Китай: число жертв коронавируса достигло 2715

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 12:32

Число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае выросло до 2715 человек, за последние сутки умерли 52 больных, сообщает госкомитет КНР по здравоохранению.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2715 человек

Общее число зараженных составило 78 064 человека. 29745 человек вылечились и выписаны из больниц.

За последние сутки выявлено 406 новых случаев заболевания, 401 из них — в провинции Хубэй. Все летальные исходы также зарегистрированы в Хубэе. При этом, по данным региональных комитетов здравоохранения, в 26 из 31 региона Китая за истекшие стуки не выявлено новых случаев заболевания.

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

В Сан-Франциско объявлено чрезвычайное положение из-за международной вспышки коронавируса, передает издание The Hill.

Как заявил мэр города Лондон Брид, хотя в Сан-Франциско к данному моменту не подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусом, «глобальная картина быстро меняется» и необходимо «усилить готовность».

По его словам, власти города «предпринимают необходимые шаги, чтобы защитить жителей». Режим ЧС позволит властям координировать ресурсы и персонал в режиме чрезвычайного планирования и повысить готовность к быстрому реагированию на потенциальные случаи коронавируса.

  • В данный момент на территории США зарегистрировано 57 случаев заболевания, 40 из них — пассажиры круизного лайнера Diamond Princess.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске