Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Китай готовится убить коронавирус: была разработана потенциально мощная вакцина

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.02.2020 11:20

Специалисты в Китае разработали вакцину, которая, по предварительным данным, показала эффективность против коронавируса. Об этом рассказал посол страны в РФ Чжан Ханьхуэй, передает ТАСС.

Китай готовится убить коронавирус: была разработана потенциально мощная вакцина

По его словам, ученые составили трехмерное описание вируса, что упрощает создание вакцины. Однако необходимо провести еще ряд испытаний, подчеркнул дипломат.

В феврале вакцины от коронавируса начали тестировать на животных. Клинические испытания на людях могут начаться не раньше апреля, заявили в Национальном комитете КНР по здравоохранению.

В целом ситуация с распространением коронавируса в Китае постепенно начинает улучшаться. В шести провинциях страны уже объявили о снижении уровня угрозы заражения коронавирусом.

Как передает Reuters, провинции Юньнань и Гуйчжоу понизили уровень риска с первого (наивысшего) уровня до третьего, Гуаньдун и Шаньси — с первого до второго. Ранее такую же меру приняли в провинциях Ганьсу и Ляонинь.

Лидер КНР Си Цзиньпин назвал вирус испытанием для страны и назвал действия Коммунистической партии эффективными. По его словам, быстрая реакция на эпидемию показала «преимущества социалистической модели Китая».

За пределами Китая коронавирусом заразились более двух тысяч человек. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Уточняется, что в мире за пределами Китая за сутки число инфицированных увеличилось на 300 и достигло 2069. Случаи заражения за пределами КНР на данный момент зафиксированы в 29 странах. Общее число смертей — 23.

По последним данным, в мире новым коронавирусом заражены почти 80 тыс. человек, более 2600 умерли. Впервые вспышка этой инфекции произошла в китайском Ухане в декабре прошлого года. Потом вирус стал мутировать и распространяться за пределы КНР.

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске