Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Китайский коронавирус: у Роспотребнадзора есть план! Только он пока секретный...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.01.2020 10:44

Роспотребнадзор по поручению правительства разработал пакет мер, направленных на недопущение в России распространения нового коронавируса.

Китайский коронавирус: у Роспотребнадзора есть план! Только он пока секретный...

На сайте ведомства опубликовано постановление главного государственного санитарного врача, определяющее «основной перечень мероприятий» по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

При этом суть мер не раскрывается.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал гражданам уточнять эпидемиологическую ситуацию при планировании поездок, а во время визитов в Китай не посещать рынки, на которых продаются животные и морепродукты, пить бутилированную воду и есть термически обработанную пищу.

***

За сутки в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, умерли 24 человека. Общее число жертв вируса достигло 80, сообщает госкомитет здравоохранения страны.

Все новые смерти произошли в провинции Хубэй, где находится город Ухань, ставший эпицентром распространения вируса.

Кроме того, за последние сутки в провинции зарегистрировано 769 новых случаев заболевания, 371 из них в провинции Хубэй. Всего число заболевших в стране достигло 2794 человек.

Восемь случаев заболевания выявлены в Гонконге, пять — в Макао, четыре — на Тайване. Кроме того, семь случаев заражения зафиксированы в Таиланде, по четыре — в Австралии и Сингапуре, по три — в Японии, Южной Корее, США, Малайзии и Франции, два — во Вьетнаме, один — в Непале.

Напомним другие последние новости о "китайской вирусной угрозе":

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске