Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Клиентская база данных российского турпоисковика попала в открытый доступ

Автор: По инф. Polit.ru   
17.05.2019 13:51

База данных сервиса по подбору туров «Слетать.ру» оказалась в открытом доступе в Интернете. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщили в компании DeviceLock.

Клиентская база данных российского турпоисковика попала в открытый доступ

Как уточняется, через нее можно было получить доступ к персональной информации клиентов сотен турагентств: логины и пароли позволяли войти в личный кабинет агентства и получить доступ к информации обо всех поездках, включая паспортные данные и данные билетов. Кроме того, в базе сохранились данные транзакций по покупке туров и как минимум 11,7 тысячи адресов электронной почты клиентов.

В DeviceLock подчеркнули, что доступ к базе данных был закрыт сразу же после обнаружения.

Напомним, в начале апреля 2019 года в открытом доступе оказались более 540 млн записей пользователей Facebook — сообщений, комментариев, лайков, названий учетных записей. Кроме того, данные еще 22 тысяч пользователей Facebook — имена, пароли и электронные адреса — оказались доступны в приложении At the Pool.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске