Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Клиентская база данных российского турпоисковика попала в открытый доступ

Автор: По инф. Polit.ru   
17.05.2019 13:51

База данных сервиса по подбору туров «Слетать.ру» оказалась в открытом доступе в Интернете. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщили в компании DeviceLock.

Клиентская база данных российского турпоисковика попала в открытый доступ

Как уточняется, через нее можно было получить доступ к персональной информации клиентов сотен турагентств: логины и пароли позволяли войти в личный кабинет агентства и получить доступ к информации обо всех поездках, включая паспортные данные и данные билетов. Кроме того, в базе сохранились данные транзакций по покупке туров и как минимум 11,7 тысячи адресов электронной почты клиентов.

В DeviceLock подчеркнули, что доступ к базе данных был закрыт сразу же после обнаружения.

Напомним, в начале апреля 2019 года в открытом доступе оказались более 540 млн записей пользователей Facebook — сообщений, комментариев, лайков, названий учетных записей. Кроме того, данные еще 22 тысяч пользователей Facebook — имена, пароли и электронные адреса — оказались доступны в приложении At the Pool.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске