БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Клиентская база данных российского турпоисковика попала в открытый доступ

Автор: По инф. Polit.ru   
17.05.2019 13:51

База данных сервиса по подбору туров «Слетать.ру» оказалась в открытом доступе в Интернете. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщили в компании DeviceLock.

Клиентская база данных российского турпоисковика попала в открытый доступ

Как уточняется, через нее можно было получить доступ к персональной информации клиентов сотен турагентств: логины и пароли позволяли войти в личный кабинет агентства и получить доступ к информации обо всех поездках, включая паспортные данные и данные билетов. Кроме того, в базе сохранились данные транзакций по покупке туров и как минимум 11,7 тысячи адресов электронной почты клиентов.

В DeviceLock подчеркнули, что доступ к базе данных был закрыт сразу же после обнаружения.

Напомним, в начале апреля 2019 года в открытом доступе оказались более 540 млн записей пользователей Facebook — сообщений, комментариев, лайков, названий учетных записей. Кроме того, данные еще 22 тысяч пользователей Facebook — имена, пароли и электронные адреса — оказались доступны в приложении At the Pool.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске