Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Когда довел до суда. Бизнесмену пришлось возместить 115 тысяч рублей за некачественные окна

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2019 15:46

Ангарский городской суд встал на сторону женщины, требовавшей взыскать с индивидуального предпринимателя деньги за некачественную установку пластиковых окон. Ангарчанка в общей сложности получила 115 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

Ангарчанка отсудила у бизнесмена 115 тысяч рублей за некачественные пластиковые окна

В суде она доказала, что заплатила за установку окон в своём доме 60 тысяч рублей. Но в процессе их эксплуатации были обнаружены существенные недостатки: между стеклами начал появляться конденсат, зимой образовывалась наледь, ощущался холодный воздух с улицы. Неоднократно заказчик направлял в адрес исполнителя претензии, которые были оставлены без ответа.

Проведенная позже экспертиза показала, что окна и балкон были установлены с нарушениями, что привело к повреждению профиля изделий и конструкций деревянного дома. Акт экспертизы был исследован в судебном заседании, ответчик его не оспаривал.

Суд установил, что стеклопакеты имеют существенные недостатки, которые возникли до принятия заказчиком результата работы. Требования потребителя об устранении выявленных недостатков, указанные в претензиях, выполнены не были. В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» истица вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать полного возмещения убытков.

Решением суда с индивидуального предпринимателя в пользу местной жительницы взысканы оплаченная по договору сумма, штраф, компенсация морального вреда, расходы на оплату услуг представителя, расходы по проведению проверки качества работ.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске