БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Конкурса не было: ФАС не велит строить новый терминал иркутского аэропорта

Автор: По инф. Телеинформа   
26.07.2019 15:23

ФАС потребовала от правительства Иркутской области прекратить соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта Иркутска и выбрать инвестора через конкурс.

ФАС: инвестора для строительства терминала аэропорта Иркутск выбрали без конкурса

Ранее комиссия ФАС провела проверку по соглашению между губернатором Сергеем Левченко и правительством Иркутской области и АО «Рампорт Аэро», ООО Инфраструктурная Корпорация «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Терминал Иркутск», АО «Международный Аэропорт Иркутск», ООО «Новапорт Холдинг», АО «Аэропорт Толмачево».

– Нарушение выразилось в заключении и участии в соглашении между органами государственной власти субъекта Российской Федерации и хозяйствующими субъектами, которое привело к ограничению доступа на рынок выполнения работ по реализации инвестиционного проекта строительства нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта Иркутска. В результате этих действий частный инвестор для реализации инвестиционного проекта по строительству терминала был отобран без каких-либо конкурентных процедур, – говорят в ФАС.

Сторонам выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения. Губернатору и правительству Иркутской области также необходимо организовать конкурс на выбор инвестора.

Напомним, антимонопольное ведомство дважды направляло предупреждения о возможном нарушении антимонопольного законодательства в адрес правительства региона и губернатора Иркутской области, однако оба предупредительных документа были проигнорированы органами власти субъекта. В результате ФАС России было возбуждено антимонопольное дело.

Напомним, ФАС России проводила проверку на предмет возможного сговора правительства Иркутской области и структур бизнесмена Романа Троценко, участвующих в этом проекте. Сам губернатор уже заявлял, что эта проверка связана с недобросовестной конкуренцией со стороны других интересантов. О «заговоре» против строительства нового терминала иркутского аэропорта Сергей Левченко сообщал в кулуарах Российского экономического форума в Сочи. Было вынесено предварительное заключение по делу в отношении облправительства. Региональное правительство не согласилось с таким решением. В Арбитражный суд Москвы был подан иск, власти региона просили признать недействительным приказ ФАС о выездной проверке, состоявшейся в декабре 2018 года в здании правительства региона. Также областное правительство просило признать незаконными действия сотрудников службы, которые во время проверки получили информацию и копии документов. Иск Арбитражный суд Москвы отклонил.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске