Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Конкурса не было: ФАС не велит строить новый терминал иркутского аэропорта

Автор: По инф. Телеинформа   
26.07.2019 15:23

ФАС потребовала от правительства Иркутской области прекратить соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта Иркутска и выбрать инвестора через конкурс.

ФАС: инвестора для строительства терминала аэропорта Иркутск выбрали без конкурса

Ранее комиссия ФАС провела проверку по соглашению между губернатором Сергеем Левченко и правительством Иркутской области и АО «Рампорт Аэро», ООО Инфраструктурная Корпорация «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Терминал Иркутск», АО «Международный Аэропорт Иркутск», ООО «Новапорт Холдинг», АО «Аэропорт Толмачево».

– Нарушение выразилось в заключении и участии в соглашении между органами государственной власти субъекта Российской Федерации и хозяйствующими субъектами, которое привело к ограничению доступа на рынок выполнения работ по реализации инвестиционного проекта строительства нового аэровокзального комплекса на территории международного аэропорта Иркутска. В результате этих действий частный инвестор для реализации инвестиционного проекта по строительству терминала был отобран без каких-либо конкурентных процедур, – говорят в ФАС.

Сторонам выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения. Губернатору и правительству Иркутской области также необходимо организовать конкурс на выбор инвестора.

Напомним, антимонопольное ведомство дважды направляло предупреждения о возможном нарушении антимонопольного законодательства в адрес правительства региона и губернатора Иркутской области, однако оба предупредительных документа были проигнорированы органами власти субъекта. В результате ФАС России было возбуждено антимонопольное дело.

Напомним, ФАС России проводила проверку на предмет возможного сговора правительства Иркутской области и структур бизнесмена Романа Троценко, участвующих в этом проекте. Сам губернатор уже заявлял, что эта проверка связана с недобросовестной конкуренцией со стороны других интересантов. О «заговоре» против строительства нового терминала иркутского аэропорта Сергей Левченко сообщал в кулуарах Российского экономического форума в Сочи. Было вынесено предварительное заключение по делу в отношении облправительства. Региональное правительство не согласилось с таким решением. В Арбитражный суд Москвы был подан иск, власти региона просили признать недействительным приказ ФАС о выездной проверке, состоявшейся в декабре 2018 года в здании правительства региона. Также областное правительство просило признать незаконными действия сотрудников службы, которые во время проверки получили информацию и копии документов. Иск Арбитражный суд Москвы отклонил.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске