БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Коронавирус и не думает останавливаться: число жертв перевалило за 20 тысяч

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2020 10:01

Специалисты, отслеживающие заболеваемость коронавирусной инфекцией в разных странах, обновили данные о размахе эпидемии. Статистика опубликована на сайте WorldMeters.

Коронавирус и не думает останавливаться: число жертв перевалило за 20 тысяч

По информации на вечер среды, на планете насчитывается 452 тыс. 159 пациентов с коронавирусом. Растет число жертв: их уже 20 тыс. 494. По словам вирусологов из Центра Джона Хопкинса в США, столько не уносила другая глобальная респираторная инфекция — свиной грипп (H1N1).

Избавились от вируса 113 тыс. 94 заболевших.

Отметим, что у директора Всемирной организации здравоохранения другие данные о смертях. По словам Тедроса Гебрейесуса, в мире умерло 16 тыс. заразившихся.

Глава ВОЗ признал, что государства не смогли вовремя отреагировать на биологическую угрозу — они и мировое сообщество в целом «упустили этот шанс». «Начать активную борьбу с коронавирусом необходимо было еще месяц назад», — подчеркнул он.

Изначально очагом инфекции был Китай, позднее возникли другие крупные очаги: Южная Корея, Япония, Иран, Италия, Испания и США.

Ассоциации туроператоров России (АТОР) продолжает отслеживать ситуацию с российскими туристами, которые всё ещё остаются за пределами страны. Так, по словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, в разных странах мира сейчас остается около 45 тыс. российских туристов.

Ломидзе уточнила, что в начале недели туристов было около 90 тыс., а сейчас осталась «примерно половина» этого количества.

Ранее Ростуризм в связи с пандемией коронавируса рекомендовал россиянам отказаться от зарубежных путешествий.

Тем временем во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новым эпицентром распространения коронавируса COVID-19 могут стать США.

По словам представителя организации Маргарет Харрис, с учетом данных о быстром росте числа заражений Штаты потенциально могут стать такой зоной,хотя в настоящее время это пока не так, передает гонконгское издание South China Morning Post.

При этом американские медицинские эксперты заявляют о критической нехватке средств для борьбы с коронавирусом в США и неготовности системы здравоохранения к пандемии.

Ранее сообщалось, что на данный момент в США насчитывается более 53 тыс. инфицированных, 703 из них скончались.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске