БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Коронавирус: летучая мышь как источник и расстрелы как профилактика

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.02.2020 12:40

Источником коронавируса, вероятнее всего, были летучие мыши, пришли к выводу в министерстве науки и техники Китая. Есть и другие новости из страны, ставшей рассадником эпидемии, угрожающей всему миру...

 

Коронавирус: летучая мышь как источник и расстрелы как профилактика

Ранее ученые отмечали, что новый тип смертельного вируса на 90% совпадает с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань (провинция Чжэцзян).

По мнению специалистов, домашняя птица и скот вряд ли могут быть связаны с вирусом.

***

В материковом Китае количество жертв коронавируса достигло 1770 человек. Инфицированы на данный момент 70548 человек, сообщает госкомитет по здравоохранению КНР.

При этом 10644 больных находятся в тяжелом состоянии.

10844 пациента уже выздоровели и выписаны из больниц.

Кроме того, 57 случаев заражения выявлено в Гонконге, один из больных скончался. В Макао установлены 10 случаев заражения, на Тайване 20, также один больной скончался.

***

Китайские фармацевты скоро будут торговать препаратом, снимающим симптомы респираторной инфекции, вызываемой коронавирусом. Специалисты нашли потенциал против COVID-2019 у вещества «Фавипиравир».

Новое лекарство создала компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical, производство начато в провинции Чжэцзян. Это первый специальный антикоронавирусный препарат на рынке.

Ранее сегодня КНР официально сообщила о третьей волне спада заболеваемости, передает BBC News. При этом число скончавшихся от нового заболевания, которое предположительно перешло к людям от летучих мышей, уже равно 1669.

Вакцины от коронавируса нового типа разрабатывают сразу несколько стран, но доступны они могут стать только через два года. Эксперты в этой связи предсказывали глобальную эпидемию, которая охватит около двух третей населения Земли.

***

В Китае для тех, кто скрывает факт заражения коронавирусом COVID-2019, могут ввести смертную казнь. Об этом пишет DW со ссылкой на заявлении китайского суда.

По данным СМИ, если человек знал об инфекции, но скрыл это и заражал других, его могут приговорить к 10-летнему заключению в тюрьме, пожизненному сроку или даже к смертной казни. Наказание также будет предусмотрено для тех, кто искажает данные о состоянии заболевшего.

Ранее в КНР запретили путешествовать по стране людям, у которых есть кашель и температура, и пригрозили уголовным преследованием тем, кто распространяет заболевание.

По последним данным, от вируса скончались 1669 человек.

Еще наши заголовки по волнующей весь мир теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске