БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Коронавирус расползается по миру

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.02.2020 11:00

В мире продалжает увеличиваться число инфицированных китайским коронавирусом людей, их уже 2918. Такие данные приводятся в новом отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

Коронавирус расползается по миру

43 из заболевших скончались. Вирус шествует уже по все континентам, за исключением Антарктиды.

Не считая КНР с городом Ухань, который является источником новой инфекции, особенно серьезное положение складывается в трех государствах: Италии, Южной Корее и Иране.

Ранее сообщалось, что количество зараженных с учетом Китая составляет 81 тыс. 411, а 2744 пациента умерли.

***

Первый случай заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19 выявлен на территории Южной Америки. Инфицированный находится в Бразилии, сообщили в правительстве страны.  Больной находится в стабильном состоянии, сообщают местные СМИ. Он две недели провел в Италии, в провинции Ломбардия, где растет смертность от коронавируса.

***

За сутки новый коронавирус перешагнул границы как минимум трех стран. Одна пациентка была выявлена в Хельсинки, сказано в сообщении финской медиакомпании YLE.

Отмечается, что у женщины поднялась температура после возвращения из Италии. Тем временем DELFI информирует о том, что в Эстонии COVID-19 подозревают у двух человек.

На юге Европы: в Греции и Северной Македонии, в среду впервые сообщили о заболевших.

***

В Норвегии подтверждено заражение новым коронавирусом у одного человека на севере страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на норвежский институт общественного здравоохранения.

Как заявили на пресс-конференции представители института, инфицированный человек в настоящее время не болен и находится на домашнем карантине. Его пол и возраст не сообщались.

Уточняется, что его предыдущие тесты были отрицательными, однако последний показал «слабый положительный результат».

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске