БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Коронавирусная оборона: Китай закрыт, Южная Корея доступна только двум авиакомпаниям

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.02.2020 09:11

Ограничения на пересечение сухопутной границы с Китаем и на авиационное сообщение с КНР 1 марта будут продлены еще на месяц — до 1 апреля. Такое решение принял оперативный штаб РФ по противодействию коронавирусу, сообщает ТАСС.

 

Коронавирусная оборона: Китай закрыт, Южная Корея доступна только двум авиакомпаниям

Также, заявила глава штаба и вице-премьер Татьяна Голикова, с 1 марта будет прервано авиасообщение с Южной Кореей. Это касается всех компаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры».

Кроме того, Голикова заявила, что с 28 февраля будет приостановлена и выдача российских виз гражданам Ирана.

Напомним, ранее Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от посещения Италии, Ирана и Южной Кореи из-за вспышки там коронавируса. По последним данным, в мире зафиксировано более 81 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 2,7 тыс. человек, в основном в Китае, вылечились более 30 тыс. Между тем, по данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян — 60% — считают низкой вероятность заражения новым китайским коронавирусом. Лишь 11% опрошенных считают риск скорее высоким, а еще 29% затруднились с ответом. Однако 59% опрошенных считают коронавирус более опасным, чем сезонный грипп.

Также 64% респондентов  уверены, что можно защититься  от коронавируса. Для этого, по мнению респондентов, достаточно мыть руки, избегать массового скопления людей, носить медицинскую маску и не ездить в Китай. 67% респондентов считают, что в случае вспышки коронавируса медицинские и эпидемиологические службы страны смогут защитить население. Еще 17% продемонстрировали крайнюю степень уверенности в этом.

Вспышки коронавируса в РФ боятся 40% опрошенных, а 12% признались, что «очень боятся». Однако 28% убеждены, что коронавирус не грозит ни им, ни их близким. Доля оптимистов выше в крупных городах, так в Москве и Петербурге она составила 35%, в других городах-миллионниках — 33%. Среди сельских жителей 23% уверены, что они не заразятся коронавирусом.

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске