БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Коронавирусный счетчик: 2236 жертв в Китае

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.02.2020 13:50

В материковом Китае от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, скончались 2236 человек.

Коронавирусный счетчик: 2236 жертв в Китае

Общее число подтвержденных случаев заражения составило 75465. 11633 пациента находятся в тяжелом состоянии, 18264 человека уже прошли лечение и выписаны из больниц, сообщает госкомитет по здравоохранению Китая.

По информации ведомства, за сутки в стране зарегистрированы 889 новых пациентов, скончались 118 человек (115 из которых — в провинции Хубэй), выписаны 2109 человек.

***

Южная Корея объявила города Тэгу с населением 2,4 млн жителей и Чхондо с населеием 50 тыс. жителей «зонами особого внимания» из-за вспышки коронавируса.

Как передает «Интерфакс», правительство РК пообещало «принять специальные меры» и предотвратить распространение вируса Covid-19 на местном уровне, «мобилизовав все ресурсы».

Кроме того, агентство «Ренхап» сообщает о подтвержденном случае заражения коронавирусом у служащего ВМФ на южнокорейском острове Чеджу. Перед этим военнослужащий почти неделю провел в Тэгу, после чего вернулся на базу. Как именно он заразился вирусом, в настоящее время не установлено. В связи с этим Минобороны Южной Кореи приняло решение о временном запрете отпусков и нахождения вне своих баз для военнослужащих-срочников.

Напомним, накануне в Южной Корее была подтверждена первая смерть от коронавируса, скончался 19-летний пациент в городе Чхондо. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 100.

Другие последствия распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске