БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Красноярских старателей уличили в серьезном загрязнении рек

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 12:46

В Красноярском крае на месте работы компании «Енисей Золото», занимающейся поисками россыпного золота, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по меди и железу, сообщает пресс-служба регионального Минэкологии.

На золотых приисках в Красноярском крае обнаружили загрязнение рек

По информации ведомства, после жалоб жителей поселка Таяты Каратузского района были взяты пробы воды на реках в районе проведения работ. Было обнаружено превышение ПДК по меди на реке Нижние Таяты в 18 раз, на реке Казыр — в 3,6 раза, на реке Верхние Таяты — в 21 раз, по железу в 1,61 раза.

Специалисты ведомства также обнаружили отвод русла ручья и забор воды из ручья Дремучка в Курагинском районе. При этом у компании не было разрешений на работу на этом ручье и реке Можарке, которые являются рыбохозяйственными водными объектами. Здесь анализы показали превышение ПДК меди в 7,8 раза, железа в 2,8 раза.

В связи с выявленными нарушениями предприятию грозит штраф до 350 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске