Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Красноярцы не смогли договориться с промышленниками о работе КрАЗа

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 13:53

Участники общественных слушаний по вопросу получения Красноярским алюминиевым заводом (КрАЗ) комплексного экологического разрешения не пришли к единому мнению. Как рассказал участник слушаний Глеб Марьясов, работники компании РУСАЛ отстаивали свою точку зрения, а активисты-общественники энергично возражали.

Жители Красноярска не смогли договориться с промышленниками о работе КрАЗа

Участник слушаний уточнил, что компания РУСАЛ хочет получить экологический сертификат, который позволит КрАЗу работать в прежнем режиме и продолжать выбросы в атмосферу. Экозащитники и местные жители, в свою очередь, обеспокоены загрязнением окружающей среды в городе, частым введением режима неблагоприятных метеорологических условий. По их мнению, завод представляет устаревшие данные, а предел концентрации выбросов в санитарной зоне не всегда соблюдается. В то же время в этой зоне идет жилищное строительство и даже возводятся социальные объекты.

«За два часа до начала слушаний начали свозить работников РУСАЛа. Слушания были назначены на 6 часов, но, когда я подошел к 5 часам, то там уже практически все места были заняты, общественности осталось только несколько рядов. В самом начале слушаний общественность сказала, что требует ухода работников КрАЗа, потому что они люди подневольные и ангажированные. В итоге, слушания пошли не по задуманному, общественники высказали все, что думают, задавали вопросы докладчикам. Работники КрАЗа, в свою очередь, возмущались выступлениями общественников, грубили, стоял шум-гам, но до драки дело не дошло», — сообщил Глеб Марьясов.

В итоге представители общественности приняли решение не считать слушания легитимными и предложили провести новые, на этот раз — в каждом районе города и с участием представителей администрации. Окончательная позиция РУСАЛа по этому поводу пока неизвестна, уточнил Глеб Марьясов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске