Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Красноярцы не смогли договориться с промышленниками о работе КрАЗа

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 13:53

Участники общественных слушаний по вопросу получения Красноярским алюминиевым заводом (КрАЗ) комплексного экологического разрешения не пришли к единому мнению. Как рассказал участник слушаний Глеб Марьясов, работники компании РУСАЛ отстаивали свою точку зрения, а активисты-общественники энергично возражали.

Жители Красноярска не смогли договориться с промышленниками о работе КрАЗа

Участник слушаний уточнил, что компания РУСАЛ хочет получить экологический сертификат, который позволит КрАЗу работать в прежнем режиме и продолжать выбросы в атмосферу. Экозащитники и местные жители, в свою очередь, обеспокоены загрязнением окружающей среды в городе, частым введением режима неблагоприятных метеорологических условий. По их мнению, завод представляет устаревшие данные, а предел концентрации выбросов в санитарной зоне не всегда соблюдается. В то же время в этой зоне идет жилищное строительство и даже возводятся социальные объекты.

«За два часа до начала слушаний начали свозить работников РУСАЛа. Слушания были назначены на 6 часов, но, когда я подошел к 5 часам, то там уже практически все места были заняты, общественности осталось только несколько рядов. В самом начале слушаний общественность сказала, что требует ухода работников КрАЗа, потому что они люди подневольные и ангажированные. В итоге, слушания пошли не по задуманному, общественники высказали все, что думают, задавали вопросы докладчикам. Работники КрАЗа, в свою очередь, возмущались выступлениями общественников, грубили, стоял шум-гам, но до драки дело не дошло», — сообщил Глеб Марьясов.

В итоге представители общественности приняли решение не считать слушания легитимными и предложили провести новые, на этот раз — в каждом районе города и с участием представителей администрации. Окончательная позиция РУСАЛа по этому поводу пока неизвестна, уточнил Глеб Марьясов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске