Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Криминальная алкоторговля в Иркутске: "Раз, два, три, четыре, пять — вас идут искать!"

Автор: По инф. Телеинформа   
15.12.2017 12:41

В Иркутске пройдут профилактические рейды по пресечению незаконной торговли алкоголем.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, такое решение принято на заседании городского штаба, который провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В нем приняли участие начальник межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Олег Савин, сотрудники администрации города, представители спортивных и молодежных объединений, участвовавших в прошлом году в борьбе с распространением «Боярышника» и других спиртосодержащих жидкостей.

Дмитрий Бердников предложил иркутским добровольцам и в этом году принять участие в работе по борьбе с распространением суррогатного алкоголя и спиртосодержащей жидкости.

– Сегодня вместе с руководителем нашей полиции я прошу вас включиться в работу, чтобы предотвратить распространение суррогата в предпраздничные дни на территории города, – отметил глава города.

Начальник межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Олег Савин отметил, что благодаря слаженной работе волонтеров и полиции за две недели декабря 2016 года было изъято более 5,5 тонн «Боярышника», ставшего причиной прошлогодней трагедии. В течение года полиция продолжала работу по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей. В преддверии новогодних праздников есть угроза увеличения количества суррогата в розничной продаже. Олег Савин рассказал, что в этом году ужесточилось российское законодательство в отношении лиц, нарушающих требования закона об обороте алкогольной продукции: увеличены штрафы и при повторном выявлении фактов нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

– В прошлом году проведение совместных рейдов показало очень хороший результат: в Иркутске в местах патрулирования не только была пресечена незаконная торговля алкоголем, но и до минимума снизалась уличная преступность, – заявил Олег Савин.

Также глава иркутской полиции попросил обратить внимание на проблему поджога автотранспорта в городе. Более половины возгораний автомобилей имеют признаки поджога. Летом 2017 года в Октябрьском округе Иркутска добровольцы выходили на ночное патрулирование улиц для борьбы с этим видом хулиганства. Во время патрулирования количество поджогов значительно уменьшилось. Сейчас полиция предлагает распространить эту практику на всей территории города.

На штабе было решено приступить к патрулированию уже в эти выходные. Патрулирование будет проходить совместно с сотрудниками полиции и МКУ «Безопасный город». Для обеспечения связи будут созданы специальные группы в мессенджерах. В этом году к добровольцам присоединились Иркутское казачье общество и Иркутский красный крест. Особое внимание будет удаляться нестационарной и уличной торговле, где запрещена продажа любой алкогольной продукции.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске