ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Крупная "оптимизация таможенных платежей" обернулась для лесоэкспортеров уголовкой

Автор: По инф. Телеинформа   
15.09.2016 19:38

Иркутские таможенники возбудили два уголовных дела по факту контрабанды леса и уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере – 81,5 миллиона рублей при экспорте леса в Китай.

Как отмечает пресс-служба Иркутской таможни, уголовные дела были возбуждены в разное время. Так, в результате проверки было установлено, что в конце 2014 года общество с ограниченной ответственностью заключило контракт с китайской компанией и задекларировало на экспорт пиловочник (круглый лес) из сосны обыкновенной, общим объемом 23 тысячи 485,39 кубометров, таможенной стоимостью более 125 миллионов рублей.

В качестве подтверждающих документов в таможенный орган были представлены: фиктивные договоры купли-продажи на приобретение лесоматериалов на внутреннем рынке у арендаторов лесных участков. Кроме того, ООО представило разовые лицензии по внешнеэкономическому контракту, выданные министерством промышленности и торговли РФ на основании этих поддельных договоров.

Отметим, суть преступления заключается в том, что по закону основная ставка таможенных платежей на пиловочник хвойных пород составляет 80% от стоимости, но не менее 55,2 евро за один кубометр. При наличии же лицензии, выданной Минпромторгом, ставка вывозной таможенной пошлины составляет 15%.

В ходе расследования было установлено, что организация, заявленная по представленным документам как продавец, никакой древесины компании-нарушителю не продавала. Таким образом, таможенникам были предоставлены заведомо ложные сведения в целях уклонения от уплаты таможенных платежей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске