Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Крупная "оптимизация таможенных платежей" обернулась для лесоэкспортеров уголовкой

Автор: По инф. Телеинформа   
15.09.2016 19:38

Иркутские таможенники возбудили два уголовных дела по факту контрабанды леса и уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере – 81,5 миллиона рублей при экспорте леса в Китай.

Как отмечает пресс-служба Иркутской таможни, уголовные дела были возбуждены в разное время. Так, в результате проверки было установлено, что в конце 2014 года общество с ограниченной ответственностью заключило контракт с китайской компанией и задекларировало на экспорт пиловочник (круглый лес) из сосны обыкновенной, общим объемом 23 тысячи 485,39 кубометров, таможенной стоимостью более 125 миллионов рублей.

В качестве подтверждающих документов в таможенный орган были представлены: фиктивные договоры купли-продажи на приобретение лесоматериалов на внутреннем рынке у арендаторов лесных участков. Кроме того, ООО представило разовые лицензии по внешнеэкономическому контракту, выданные министерством промышленности и торговли РФ на основании этих поддельных договоров.

Отметим, суть преступления заключается в том, что по закону основная ставка таможенных платежей на пиловочник хвойных пород составляет 80% от стоимости, но не менее 55,2 евро за один кубометр. При наличии же лицензии, выданной Минпромторгом, ставка вывозной таможенной пошлины составляет 15%.

В ходе расследования было установлено, что организация, заявленная по представленным документам как продавец, никакой древесины компании-нарушителю не продавала. Таким образом, таможенникам были предоставлены заведомо ложные сведения в целях уклонения от уплаты таможенных платежей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске