Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Лес пилите? А опилки у вас законные?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.07.2018 10:10

Компания «Байкаллес» привлечена к ответственности за незаконный прием и хранение отходов лесопиления – опилок  – в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии. В нарушение требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения земельный участок захламлен отходами, не защищенными от воздействия осадков и ветров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

Кроме того, участок не был предоставлен обществу администрацией поселка в установленном законом порядке.

По данным фактам в отношении генерального директора ООО «Байкаллес» возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения генеральный директор признан виновным и оштрафован на 10  и 20 тысяч рублей соответственно.

Отметим, в республике нарушения в этой сфере не редкость. Так, ранее в Прибайкальском районе Бурятии была приостановлена деятельность крестьянского хозяйства, занимавшегося приемом, хранением, переработкой и отгрузкой древесины. В ходе проверки установлены нарушения требований земельного законодательства. Так, территория  территории пункта приема и отгрузки древесины не была очищена от отходов производства и потребления, пункт не оснащен емкостями, специально определенными для каждого вида отходов. В гараже, предназначенном для технического обслуживания автотранспортных средств, не установлена автоматическая пожарная сигнализация, на полах нет водонепроницаемого покрытия.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске