Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Лес заготавливали? А налогов на 200 млн заплатить забыли...

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2019 14:41

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех руководителей лесозаготовительного предприятия, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов с деятельности организации и хищении бюджетных денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Владельцы лесозаготовительного предприятия в Иркутской области не заплатили 200 миллионов рублей налогов. Теперь они пойдут под суд

Операцию по поимке преступников провели осенью 2016 года. По версии следствия, 46-летний руководитель коммерческой организации со своими доверенными лицами в 2015 году заключили ряд сделок с фиктивными фирмами, которые никаких услуг не оказывали и не поставляли товар в адрес заказчика.

После этого предполагаемые злоумышленники внесли в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о суммах расходов по оплате товаров, а также совершили ряд иных неправомерных финансовых операций. Таким образом, обвиняемые не уплатили налог в бюджет Российской Федерации в особо крупном размере на общую сумму, превышающую 200 миллионов рублей. Также фигуранты заключали фиктивные сделки по поставке и переработке древесины, что позволило потом похитить из бюджета около 16 миллионов рублей.

Пресечение противоправной деятельности предприятия позволило предотвратить необоснованное возмещение НДС на сумму в 2 миллиона рублей.

Во время следствия правоохранители провели 12 обысков в Иркутске и Железногорске-Илимском, провели больше 20 экспертиз, в том числе, финансово-экономическую и почерковедческую.

Материалы дела вместе с обвинительным заключением прокурора направлены в суд. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям: по части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, части 3 и 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске