ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Лес заготавливали? А налогов на 200 млн заплатить забыли...

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2019 14:41

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех руководителей лесозаготовительного предприятия, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов с деятельности организации и хищении бюджетных денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Владельцы лесозаготовительного предприятия в Иркутской области не заплатили 200 миллионов рублей налогов. Теперь они пойдут под суд

Операцию по поимке преступников провели осенью 2016 года. По версии следствия, 46-летний руководитель коммерческой организации со своими доверенными лицами в 2015 году заключили ряд сделок с фиктивными фирмами, которые никаких услуг не оказывали и не поставляли товар в адрес заказчика.

После этого предполагаемые злоумышленники внесли в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о суммах расходов по оплате товаров, а также совершили ряд иных неправомерных финансовых операций. Таким образом, обвиняемые не уплатили налог в бюджет Российской Федерации в особо крупном размере на общую сумму, превышающую 200 миллионов рублей. Также фигуранты заключали фиктивные сделки по поставке и переработке древесины, что позволило потом похитить из бюджета около 16 миллионов рублей.

Пресечение противоправной деятельности предприятия позволило предотвратить необоснованное возмещение НДС на сумму в 2 миллиона рублей.

Во время следствия правоохранители провели 12 обысков в Иркутске и Железногорске-Илимском, провели больше 20 экспертиз, в том числе, финансово-экономическую и почерковедческую.

Материалы дела вместе с обвинительным заключением прокурора направлены в суд. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям: по части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, части 3 и 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске