БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Леса Бурятии спасают от огня особым противопожарным режимом

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.04.2020 14:11

Вчера, 6 апреля, в Бурятии введен особый противопожарный режим. Данный режим введен во всех муниципальных образованиях, кроме Баунтовского, Курумканского, Муйского, Северо-Байкальского районов и города Северобайкальск, сообщает Главное управление МЧС России по РБ.

Леса Бурятии спасают от огня особым противопожарным режимом

На период действия режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

Также ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима, штраф на граждан составит до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 40 сорока тысяч рублей, на юридических лиц – до 400 тысяч рублей.

Добавим, на дежурстве в республике находится борт Ми-8 МЧС России. Вертолет с водосливным устройством прибыл в республику для защиты населенных пунктов от перехода лесных пожаров. Применение авиации позволяет не допустить распространения пожаров в направлении населенных пунктов, ограничить распространение огня и увеличения площади, а также полностью ликвидировать пожар.

Ещё по теме:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске