Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

"Лесная налоговая схема" на 32 миллиона завершилась "миграцией" из Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2017 13:58

Фирма в сфере ЛПК в Иркутской области обманула государство на 32 миллиона рублей и мигрировала в другой регион.

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области, в регионе прошли камеральные проверки налоговых деклараций по НДС за три налоговых периода. В них одно из обществ с ограниченной ответственностью отразило налоговые вычеты по услугам, связанным с сортировкой, раскряжевкой и погрузкой лесопродукции. В результате проверок признано неправомерным применение налоговых вычетов в сумме 32 млн рублей.

Оказалось, что ряд указанных в документах налогоплательщика контрагентов являлись «ложными» звеньями в сделках, оформленных исключительно на бумаге для необоснованного занижения суммы НДС. У фирм отсутствовала необходимая численность, основные средства, недвижимое имущество, земельные участки, технические средства для осуществления заявленного вида деятельности. При этом документально не подтвержден объем и реальность оказания спорных услуг в адрес общества. Кроме того, в отдельных случаях выяснилось, что руководители организаций-контрагентов были подставными лицами и не имели отношения к деятельности фирм. Также оказалось, что средства, полученные обществом в качестве доходов от предпринимательской деятельности, расходовались в интересах конкретного физического лица и его родственников.

Налоговая также провела почерковедческую экспертизу, установившую, что подписи от имени руководителей заявленных контрагентов выполнены не ими самими, а неустановленными лицами. Во время проведения камеральных проверок общество вывело из собственности в пользу установленного налоговой проверкой физического лица шесть грузовых автомобилей и, скрыв выручку от их реализации и сменив руководителя, мигрировало в другой регион.

Действуя умышленно, осознавая незаконность и причинение реального материального ущерба федеральному бюджету, руководитель общества занизил сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет, заявив к вычету налог в размере 32 млн рублей за якобы оказанные услуги. По материалам проверок, СУ СКР по Иркутской области в отношении него возбуждены уголовные дела.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске