Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Летать в Грузию запрещено, неспокойно там

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.06.2019 09:03

Президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять авиаперевозки россиян в Грузию с 8 июля 2019 года. Информация опубликована на сайте Кремля. В этой стране действительно разразились беспорядки, есть жертвы — но обращает внимание, что запрет вступает в действие только через целых две недели, как будто есть уверенность что ничего не "рассосется", а "будет только хуже".

Президент РФ Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять авиаперевозки россиян в Грузию с 8 июля 2019 года

«<…> с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», — уточняется в сообщении.

Кроме того, Путин предписал ряд мер. В частности, туроператорам и турагентам рекомендуется на время действия запрета воздерживаться от реализации туристических услуг, предусматривающих перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации в Грузию.

  • Правительству поручено принять меры по возвращению россиян, временно находящихся в Грузии, а также их багажа.
  • МИДу нужно обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан РФ и их возвращением.

Ранее Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выпустило заявление в связи с ситуацией в Грузии, в котором рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в эту страну в туристических целях. А российских туроператоров Ростуризм попросил приостановить продажу туров до нормализации ситуации. Ведомство обратилось к туроператорам с просьбой обязательно информировать туристов, которые уже приобрели туры или только собираются это сделать, о текущей ситуации в стране, а также о порядке изменения или расторжения договора на оказание туристических услуг.

Тем, кто уже находится в стране, Ростуризм посоветовал не покидать гостиниц и избегать мест массового скопления людей.

Предостережения россиянам выпустил и МИД России. В министерстве тоже советовали избегать мест массового скопления людей в Грузии. Предупреждение последовало после совещания президента Владимира Путина с постоянными членами Совбеза.

  • Накануне во время антиправительственной акции МВД Грузии применило слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов. Участники акции пытались прорваться в парламент. Всего на митинге пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.
  • Беспорядки в Тбилиси возникли после скандала на заседании Межпарламентской ассамблеи православия, где российский депутат Сергей Гаврилов в качестве руководителя ассамблеи занял кресло спикера парламента Грузии и обратился к участникам мероприятия по-русски. Оппозиция Грузии высказала свое возмущение, призвав своих сторонников, против которых позднее выступила местная полиция.
  • В рамках внутригрузинских "разборок" оппозиция обвиняет власти во взаимодействии с "оккупационной державой" (напомним, РФ в разных формах поддерживает сепаратистские режимы Абхазии и Южной Осетии). Власти, со своей стороны, обвиняют Россию, что оппозиционные беспорядки инспирированы ею... Российское руководство всячески дистанцируется от происходящего. В Тбилиси бущуют страсти...

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске