Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Личные данные: у «Сбера» утекло. Сам он все отрицает

Автор: По инф. polit.ru   
14.02.2020 17:57

В теневой сети выставили на продажу базы с персональными данными клиентов Сбербанка. Одна из них состоит из 20 тыс. строк, другая — из 100 тыс., сообщают «Известия». По данным ТАСС, Сбербанк опровергает информацию об утечке. В кредитной организации утверждают, что обе базы уже выставляли на продажу в 2015–2016 годах.

Личные данные: у «Сбера» утекло. Сам он все отрицает

База с данными 20 тыс. клиентов Сбербанка появилась в даркнете 12 февраля. Стоимость одной строчки составляет 35 рублей. Продавец сообщил, что готов выгружать еще по 10 тыс. строк каждую неделю.

В базе содержатся ФИО клиентов, номер счета, паспортные данные, даты рождения и телефоны, а также названия подразделений банка. По словам продавца, эти граждане проживают в субъектах Уральского и Приволжского федеральных округов. Эту информацию могут использовать злоумышленники, чтобы красть деньги с помощью методов социальной инженерии или телефонного мошенничества.

Журналисты «Известий» проверили несколько строк. Большая часть информации совпала.

Издание добавляет, что сведения из этих баз них не совпадают с ранее выставленными на продажу. Это значит, что их нельзя считать частью более ранних утечек.

Также «Известия» обнаружили еще одно объявление о продаже данных 100 тыс. клиентов Сбербанка. Продавец отказался предоставлять «пробник», поэтому доказательств этим сведениям сейчас нет.

В свою очередь Сбербанк опровергает информацию об утечке данных клиентов.

«В публикациях речь идет об информации 2015–2016 годов, к утечке которой банк также не имел отношения», − сообщили в банке.

В октябре 2019 года в Сбербанке произошла утечка данных 60 млн клиентов кредитных карт. Их также выставили на продажу в даркнете. Банк признал утечку только 5 тыс. пользователей, им заменили карты. В произошедшем обвинили сотрудника, который руководил «сектором в одном из бизнес-подразделений банка». Он объяснил свой поступок личными причинами

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске