БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Лихие охотники за нефритом частично задержаны

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
04.08.2015 19:05

Полицейским удалось задержать большую часть преступников, напавших накануне, 3 августа на базу с нефритом в Окинском районе Бурятии. Как сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета России по РБ, сотрудники полиции организовали засады на горных перевалах, через которые возможно передвижение.

Напомним, нападение на базу с нефритом произошло 3 августа около 5 часов утра. В настоящий момент на месте работает следственная группа. Чтобы добраться до базы, где произошла перестрелка, через горные хребты им понадобилось 12 часов. Группа прибыла на место 3 августа около 20 часов. На территории базы следователи обнаружили тело 28-летнего жителя села Орлик с огнестрельным ранением груди.

Опрошены сотрудник ЧОПа, охранявшие базу. По их словам, на них напали порядка 20 человек, в результате перестрелки один из них был убит, остальные скрылись. Процессуальные мероприятия продолжаются. У охранников изъято оружие для проведения дактилоскопических и баллистических исследований. Тело покойного мужчины направлено в отделение судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытия.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске