ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Лихо: пьяный летчик заступил на охрану бурятских лесов

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.07.2016 09:48

Грубые нарушения трудовой дисциплины работниками Забайкальской базы авиационной охраны лесов в Бурятии выявлены в ходе прокурорской проверки. Так, в частности установлено что старший летчик-наблюдатель Багдаринского авиаотделения во время авиаоблета находился в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови составило 0,89 мг/л, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате этого он не выполнил необходимые мероприятия по патрулированию лесного массива. Аналогичные факты выявлены в июне 2016 года. Перед заброской на тушение пожаров в Муйском районе в нетрезвом состоянии находились пять  работников Кабанского авиаотделения. В соответствии с действующим законодательством они не были допущены на тушение лесного пожара.

Директору АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» внесены представления. По результатам рассмотрения представлений одно виновное лицо  освобождено от занимаемой должности, еще пять человек привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске