БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Любимому олигарху иркутян предстоят суды не только со Штатами, но и с Тувой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.11.2019 13:26

Глава Тувы Шолбан Кара-оол грозит бизнесмену Олегу Дерипаске судом. Об этом он заявил в видеообращении в соцсетях. Напомним, иркутяне уже привыкли переживать за юридическими приключениями предпринимателя, чей бизнес столь важен для экономики региона - но там обычно ведь речь идет о контексте международном...

Глава Тувы грозит бизнесмену Дерипаске судом

Тувинский глава уточнил, что Дерипаска является основным учредителем компании «Тувинская горнорудная компания», которая является совладельцем Каа-Хемского угольного разреза. По словам Кара-оола, у него есть документ, свидетельствующий о том, что Тувинская горнорудная компания за пределами региона продает уголь максимум за 1,7 тыс. рублей за тонну, но если, подчеркнул глава Тувы, внутри региона этот уголь будет продаваться за 3 тыс. рублей, то против бизнесмена будет подан иск за нарушение действующего законодательства.

Согласно данным сайта госзакупок, в прошлом году ООО «Тувинская горнорудная компания» продавала каменный уголь с Каа-Хемского и Чаданского разрезов тувинскому ГУП «Управляющая компания ТЭК 4» по 2596 рублей за тонну. По той же цене уголь закупало республиканское Агентство по делам семьи и детей. При этом, уточняет «Тайга.Инфо», по условиям контрактов, связанные с властями структуры сами должны были вывозить уголь со складов компании.

В этом году республиканскому управлению ФССП «Тувинская горнорудная компания» продавала уголь по 2754 рубля за тонну.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске