Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Любимому олигарху иркутян предстоят суды не только со Штатами, но и с Тувой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.11.2019 13:26

Глава Тувы Шолбан Кара-оол грозит бизнесмену Олегу Дерипаске судом. Об этом он заявил в видеообращении в соцсетях. Напомним, иркутяне уже привыкли переживать за юридическими приключениями предпринимателя, чей бизнес столь важен для экономики региона - но там обычно ведь речь идет о контексте международном...

Глава Тувы грозит бизнесмену Дерипаске судом

Тувинский глава уточнил, что Дерипаска является основным учредителем компании «Тувинская горнорудная компания», которая является совладельцем Каа-Хемского угольного разреза. По словам Кара-оола, у него есть документ, свидетельствующий о том, что Тувинская горнорудная компания за пределами региона продает уголь максимум за 1,7 тыс. рублей за тонну, но если, подчеркнул глава Тувы, внутри региона этот уголь будет продаваться за 3 тыс. рублей, то против бизнесмена будет подан иск за нарушение действующего законодательства.

Согласно данным сайта госзакупок, в прошлом году ООО «Тувинская горнорудная компания» продавала каменный уголь с Каа-Хемского и Чаданского разрезов тувинскому ГУП «Управляющая компания ТЭК 4» по 2596 рублей за тонну. По той же цене уголь закупало республиканское Агентство по делам семьи и детей. При этом, уточняет «Тайга.Инфо», по условиям контрактов, связанные с властями структуры сами должны были вывозить уголь со складов компании.

В этом году республиканскому управлению ФССП «Тувинская горнорудная компания» продавала уголь по 2754 рубля за тонну.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске