Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Любители AliExpress могут быть спокойны: вирус через посылки не передаётся!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020 12:47

В России не зафиксировано случаев заражения новым коронавирусом через предметы, в частности, через посылки из Китая. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, данные о коронавирусе «не предполагают риска для посылок», передает ТАСС.

Любители AliExpress могут быть спокойны: вирус через посылки не передаётся!

Попова отметила, что, согласно имеющимся на сегодня данным, новый корнавирус не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Впрочем, добавила она, эти данные требуют дополнительного изучения. Однако, подчеркнула Попова, в мире нет случаев инфицирования коронавирусом через посылки, отправленные из Китая.

Напомним, с 31 декабря Роспотребнадзор обследовал более 1 млн 300 тыс. лиц на предмет наличия коронавируса — в России заболевших нет. Уже разработаны средства для лабораторной диагностики нового патогена, которые позволяют получить результаты в кратчайшие сроки — 2-4 часа. В аэропортах введен дополнительный контроль за рейсами из Китая.

Напомним также, симптомы заболевших новым коронавирусом, зародившимся в китайской провинции Ухань — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. В результате заражения коронавирусом заболели более 2,7 тыс. человек, умерли 80 заболевших. Помимо Китая вирус выявили у заболевших в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции, США и других странах. Подробнее читайте здесь.

Другие новости по злободневной и тревожной теме китайского коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске