БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Максимально безработные: кто получает повышенное пособие в Приангарье?

Автор: по инф.Телеинформа   
07.04.2020 14:02

Центры занятости населения Иркутской области должны обеспечить бесперебойную выплату пособия по безработице. Об этом заявила исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на селекторном совещании с директорами региональных центров занятости населения.

Максимально безработные: повышенное пособие от центров занятости получают 4 тысячи жителей Приангарья

Министерство производит перерасчет пособия безработным гражданам, получающим максимальное пособие в беззаявительном порядке. В настоящее время в Приангарье пособие по безработице в максимальном размере получают более четырёх тысяч человек.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, изменен максимальный размер пособия по безработице. Так, с учетом районных коэффициентов, в Иркутской области максимальная величина пособия по безработице составит в южных районах — 14 тысяч 556 рублей, в северных — 15 тысяч 769 рублей.

В связи с действием в Иркутской области режима самоизоляции центрам занятости населения дано поручение организовать работу по предоставлению максимального количества услуг в дистанционном режиме. Личное посещение органов занятости населения допускается для желающих зарегистрироваться в качестве безработных только по предварительной записи по телефонам, которые размещены на интерактивном портале министерства.

В период сложной эпидемиологической обстановки и для сохранения стабильной ситуации на рынке труда планируется реализация дополнительных мероприятий, направленных на поддержку работодателей. Помощь для предприятий будет осуществляться на основании информации портала «Работа в России»

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске