Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

МЧС-Иркутск находит потенциальные "зимние вишни" в половине коммерческой недвижимости

Автор: По инф. Телеинформа   
09.04.2018 09:06

Органы надзора ГУ МЧС по Иркутской области к 7 апреля обследовали 145 объектов торговли, культуры, спорта и детского досуга в регионе, подлежащих проверке. В 78 из них выявлены нарушения, в том числе создающие угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, по каждому случаю будут приняты меры административно-правового характера. Всего на территории Приангарья проверке подлежат, согласно уточненным данным, 395 объектов с массовым пребыванием людей.

Кстати, для обеспечения комплексной безопасности органами прокуратуры при проведении проверок в качестве специалистов задействованы не только сотрудники МЧС, но и представители МВД, Ростехнадзора, Стройнадзора, Федеральной службы войск национальной гвардии, органов местного самоуправления, общественности и средств массовой информации.

Напомним, 25 марта вспыхнул пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. После этого в России к проблемы противопожарной безопасности возникло очень пристальное внимание. В местах массового пребывания людей начались проверки.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске