Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

МЧС-Иркутск находит потенциальные "зимние вишни" в половине коммерческой недвижимости

Автор: По инф. Телеинформа   
09.04.2018 09:06

Органы надзора ГУ МЧС по Иркутской области к 7 апреля обследовали 145 объектов торговли, культуры, спорта и детского досуга в регионе, подлежащих проверке. В 78 из них выявлены нарушения, в том числе создающие угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, по каждому случаю будут приняты меры административно-правового характера. Всего на территории Приангарья проверке подлежат, согласно уточненным данным, 395 объектов с массовым пребыванием людей.

Кстати, для обеспечения комплексной безопасности органами прокуратуры при проведении проверок в качестве специалистов задействованы не только сотрудники МЧС, но и представители МВД, Ростехнадзора, Стройнадзора, Федеральной службы войск национальной гвардии, органов местного самоуправления, общественности и средств массовой информации.

Напомним, 25 марта вспыхнул пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. После этого в России к проблемы противопожарной безопасности возникло очень пристальное внимание. В местах массового пребывания людей начались проверки.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске