Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Миллиардеру-эфэсбешнику Черкалину таскали взятки прямо на Лубянку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 19:22

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, обвиняемый в мошенничестве на сотни миллионов рублей, некоторые взятки получал на улице или в кафе у здания ФСБ на Лубянской площади. Среди посредников был, в том числе, уже осужденный полковник ФСБ Михаил Горбатов. Всего таким образом Черкалин получил $750 тыс., пишет «Коммерсант».

СМИ: Чекист-миллиардер брал взятки на Лубянке

Следствие установило, что Горбатов и учредитель ООО «Европейское Подмосковье» Арно Ходжоян были посредниками при передаче взяток Черкалину от бывшего владельца КБ «Транспортный» Александра Мазанова. Черкалин получал деньги за «крышевание» банка. При этом Мазанов хотел платить Черкалину сдельно, но чекист требовал «месячный оклад» — $50 тыс. — за «общее покровительство». Деньги он получал с ноября 2013-го по февраль 2015 года через Ходжояна и Горбатова.

ЦБ зимой 2014—2015 года по итогам проверки банка «Транспортный» обнаружил неадекватную оценку уровня кредитного риска и рекомендовал увеличить резерв на возможные потери по ссудам на 1,3 млрд рублей. Поскольку у Мазанова таких денег не было, он попросил Черкалина «решить вопрос» с уменьшением суммы. Тогда сотрудники 2-го отделения ГУ ЦБ РФ по ЦФО заново проверили банк и уменьшили сумму до 522 млн рублей. За это Черкалин получил от Мазанова $100 тысяч «премиальных». Всего при предъявлении обвинений Черкалину вменили получение от КБ «Транспортный» взяток на общую сумму $850 тысяч (52 млн рублей). Полковник назвал и еще несколько банков, где он получал «запрлату» за такие же «услуги»

  • Напомним, КБ «Транспортный» лишился лицензии в мае 2015 года. Арно Ходжоян получил условный срок по одному делу с Горбатовым, которого приговорили к 4,5 годам лишения сводобы. Следствие МВД несколько раз добивалось ареста Мазанова по подозрению в выводе крупных сумм из банка, но в августе 2019 года ходатайство было отозвано.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске