БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Миллиардеру-эфэсбешнику Черкалину таскали взятки прямо на Лубянку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 19:22

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, обвиняемый в мошенничестве на сотни миллионов рублей, некоторые взятки получал на улице или в кафе у здания ФСБ на Лубянской площади. Среди посредников был, в том числе, уже осужденный полковник ФСБ Михаил Горбатов. Всего таким образом Черкалин получил $750 тыс., пишет «Коммерсант».

СМИ: Чекист-миллиардер брал взятки на Лубянке

Следствие установило, что Горбатов и учредитель ООО «Европейское Подмосковье» Арно Ходжоян были посредниками при передаче взяток Черкалину от бывшего владельца КБ «Транспортный» Александра Мазанова. Черкалин получал деньги за «крышевание» банка. При этом Мазанов хотел платить Черкалину сдельно, но чекист требовал «месячный оклад» — $50 тыс. — за «общее покровительство». Деньги он получал с ноября 2013-го по февраль 2015 года через Ходжояна и Горбатова.

ЦБ зимой 2014—2015 года по итогам проверки банка «Транспортный» обнаружил неадекватную оценку уровня кредитного риска и рекомендовал увеличить резерв на возможные потери по ссудам на 1,3 млрд рублей. Поскольку у Мазанова таких денег не было, он попросил Черкалина «решить вопрос» с уменьшением суммы. Тогда сотрудники 2-го отделения ГУ ЦБ РФ по ЦФО заново проверили банк и уменьшили сумму до 522 млн рублей. За это Черкалин получил от Мазанова $100 тысяч «премиальных». Всего при предъявлении обвинений Черкалину вменили получение от КБ «Транспортный» взяток на общую сумму $850 тысяч (52 млн рублей). Полковник назвал и еще несколько банков, где он получал «запрлату» за такие же «услуги»

  • Напомним, КБ «Транспортный» лишился лицензии в мае 2015 года. Арно Ходжоян получил условный срок по одному делу с Горбатовым, которого приговорили к 4,5 годам лишения сводобы. Следствие МВД несколько раз добивалось ареста Мазанова по подозрению в выводе крупных сумм из банка, но в августе 2019 года ходатайство было отозвано.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске