БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Минфин США раскрыл детали новых санкций против России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.08.2019 17:26

На сайте министерства финансов США появилась директива по реализации новых санкций против России по закону о контроле за химическим оружием. А вице-премьер Антон Силуанов пытается успокоить общественность и бизнес.

Минфин США раскрыл детали новых санкций против России

Отмечается, что финансовые меры по так называемому «делу Скрипалей» касаются только министерств, агентств и «суверенного фонда», включая Центробанк России, а также Фонд национального благосостояния.

Как сообщает Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), санкции не затронут государственные компании и вторичный рынок суверенного долга России.

С 26 августа американским банкам запрещается валютное кредитование «российского суверена» и участие в первичных размещениях выпущенных им облигаций, номинированных не в рублях.

На этой неделе глава Белого дома США Дональд Трамп распорядился о задействовании второго пакета санкций в отношении Москвы в связи с отравлением отца и дочери Скрипалей в Солсбери. Вашингтон вводит ограничения минимум на 12 месяцев, они вступят в силу в течение 15 дней после уведомления конгресса США.

В то же время глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что оснований волноваться о том, что американские санкции повредят экономике, нет.

По словам главного финансиста страны, власти сумели создать «гибкую макроэкономическую конструкцию» и ведут «взвешенную бюджетную политику», что позволяет национальной экономике «быстро приспособиться к внешним неблагоприятным условиям».

Как пишет РИА Новости, министр добавил, что ожидающееся в августе введение Вашингтоном новых санкций усугубляет и без того не самые лучшие отношения двух государств.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске