БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Минздраву поручили разобраться с запасом лекарств для COVID-пацентов в ДФО

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
21.05.2020 15:21

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Минздраву России провести анализ наличия в дальневосточных регионах необходимого запаса лекарственных средств для лечения граждан, заболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. При нехватке необходимо обеспечить формирование запаса лекарств в нужном объеме, отметил вице-премьер. Вопрос обеспеченности дальневосточных регионов медицинскими средствами и оборудованием обсуждалось на очередном совещании по вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Дальнего Востока 19 мая, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Минздраву поручили разобраться с запасом лекарств для COVID-пацентов в ДФО

В Бурятию, Забайкалье, на Камчатку, в Магаданскую область и Еврейскую автономную область перечислены в общем 300 миллионов рублей, на которые закуплено оборудование для региональных больниц. Из данной суммы 90 миллионов рублей были направлены в Бурятию.

Также Трутнев поручил главам регионов ДФО взять под личный контроль предоставление выплат медикам и населению. По словам заместителя министра здравоохранения РФ Олега Гриднева, в ДФО стимулирование врачам, работающим с больными коронавирусом, по состоянию на 1 мая получили 11 692 медицинских работника, в том числе 3 143 врача, 8 160 работников среднего медицинского персонала и 389 работников младшего медицинского персонала. Он подчеркнул, что Минздрав России направил в регионы разъяснения для исправления и исключения ошибок при начислении доплат медицинским работникам, участвующим в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Большинство субъектов ДФО уже провели переначисление выплат медицинским работникам в размерах, определенных поручением главы государства.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Кроме того, распоряжением правительства РФ утверждено распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление выплат работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. Благодаря этому дальневосточные регионы дополнительно получат на выплаты врачам и медперсоналу еще более 1,4 млрд рублей. Дополнительные соглашения на произведение таких выплат по состоянию на 18 мая Минздрав России с 9 дальневосточными регионами, еще два соглашения находятся на подписи губернаторов.

- Важнейший вопрос связан с предоставлением помощи людям. Первое - мы обязаны помогать врачам, чья работа связана с рисками для здоровья и жизнью. Довести до них весь объем предусмотренных выплат. Регионы должны проработать все вопросы по выплатам врачам с Минздравом РФ. Второе – помощь населению и в первую очередь семьям с детьми. Третье – оказание прямой финансовой поддержки предприятиям, - подчеркнул Трутнев.

По итогам совещания вице-премьер поручил главам регионов ДФО совместно с Минздравом России и Минтрудом России обеспечить бесперебойное предоставление выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией, а также предоставить социальные пособия гражданам. Кроме того, для поддержки субъектов МСП правительство РФ выделило регионам Дальнего Востока 1,4 млрд рублей. Таким образом, общая сумма субсидий бюджетам дальневосточных регионов на докапитализацию микрофинансовых организаций составит 2,9 млрд рублей. Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России и аппарату полпредства ДФО проанализировать выполнения дальневосточными регионами поручений президента РФ в правительства РФ, касающихся мер поддержки предприятиям и организациям.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске