Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

МВД оценивает рынок коррупционных услуг 2019 года в 102 млрд

Автор: По инф. polit.ru   
19.11.2019 09:55

...Но это "обнаруженный" рынок, и за 8 месяцев только. С января по август 2019 года ущерб по законченным уголовным делам за коррупцию в России составил примерно 102 млрд рублей, сообщает журнал МВД «Полиция России» со ссылкой на замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрия Севастьянова.

МВД: на коррупцию в России за восемь месяцев ушло 102 млрд рублей

Из общей суммы ущерба возместить удалось только 27 млрд рублей, 1,5 млрд из них изъяли у должностных лиц.

По данным издания, с начала года количество коррупционных преступлений увеличилось почти на 5%. За восемь месяцев правоохранители вычислили 18,4 тыс. случаев коррупции, 5,5 тыс. из них крупного или особо крупного размера.

Расследование 15 тыс. преступлений уже удалось завершить. Установлено 8 тыс. преступников, всего к уголовной ответственности привлечены 6,5 тыс. человек.

С января по август правоохранители привлекли к ответственности 1 тыс. чиновников из более 3 тыс. случаев взяточничества должностных лиц.

В общей сложности за восемь месяцев установили 1,8 тыс. взяткодателей из 3 тыс. случаев дачи взяток. Только 1,2 тыс. человек получили наказание за это преступление. Помимо этого, правоохранители нашли 462 посредников во взятках из 1 тыс. случаев. К уголовной ответственности за это преступление привлекли 276 человек.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске