Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

МВД вновь тянет руки к врачебной тайне

Автор: По инф. Polit.ru   
30.04.2019 11:50

МВД РФ в марте 2019 года обратилось к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией и представляющих опасность для окружающих».

МВД вновь борется за доступ к врачебной тайне

В письме, которое цитирует «Коммерсантъ», говорится о необходимости предоставить полицейским доступ к данным пациентов, подпадающим под определение врачебной тайны, — в частности, список лиц с психическими расстройствами, алкогольной и наркотической зависимостью.

Авторы письма подчеркнули, что в противном случае МВД фактически лишается возможности исполнять возложенные на него обязанности по предотвращению преступлений. В ведомстве приводят данные о том, что в 2018 году из общего числа лиц, совершивших преступления, «каждый третий находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

Министерство внутренних дел предлагает создать «систему, в которую будут вноситься сведения о людях с психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией, с последующей ее интеграцией с информационными базами МВД», — в рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении».

Переговоры между МВД и Минздравом о передаче полицейским данных о диагнозах пациентов идут уже не первый год. В 2018 году силовое ведомство разработало соответствующий законопроект, но министерство здравоохранения его не поддержало, настаивая на «бескомпромиссном соблюдении врачебной тайны».

Ранее стало известно, что ГИБДД России намеревается создать цифровую базу данных злостных нарушителей правил дорожного движения и включить туда сведения о россиянах с психическими отклонениями, алкогольной и наркотической зависимостью — чтобы полностью лишить таких граждан возможности управлять транспортными средствами.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске