Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

МВД вновь тянет руки к врачебной тайне

Автор: По инф. Polit.ru   
30.04.2019 11:50

МВД РФ в марте 2019 года обратилось к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией и представляющих опасность для окружающих».

МВД вновь борется за доступ к врачебной тайне

В письме, которое цитирует «Коммерсантъ», говорится о необходимости предоставить полицейским доступ к данным пациентов, подпадающим под определение врачебной тайны, — в частности, список лиц с психическими расстройствами, алкогольной и наркотической зависимостью.

Авторы письма подчеркнули, что в противном случае МВД фактически лишается возможности исполнять возложенные на него обязанности по предотвращению преступлений. В ведомстве приводят данные о том, что в 2018 году из общего числа лиц, совершивших преступления, «каждый третий находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

Министерство внутренних дел предлагает создать «систему, в которую будут вноситься сведения о людях с психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией, с последующей ее интеграцией с информационными базами МВД», — в рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении».

Переговоры между МВД и Минздравом о передаче полицейским данных о диагнозах пациентов идут уже не первый год. В 2018 году силовое ведомство разработало соответствующий законопроект, но министерство здравоохранения его не поддержало, настаивая на «бескомпромиссном соблюдении врачебной тайны».

Ранее стало известно, что ГИБДД России намеревается создать цифровую базу данных злостных нарушителей правил дорожного движения и включить туда сведения о россиянах с психическими отклонениями, алкогольной и наркотической зависимостью — чтобы полностью лишить таких граждан возможности управлять транспортными средствами.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске