БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

На Ангаре пиратски вгрызались в остров

Автор: По инф. Телеинформа   
27.08.2015 09:16

На острове Зуевский на Ангаре в районе поселка Мегет пресечена незаконная добыча песчано-гравийных пород (ПГП).

Как сообщил начальник отдела государственного геологического надзора службы по охране природы и озера Байкал  Владимир Корчевский, специалисты этого ведомства приняли участие в проверке, которую провела Западно-Байкальская межрайонная прокуратура.

Проверка проводилась совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Иркутской области.

В ходе проверки выявлено производство работ по добыче ПГП с дальнейшей погрузкой в самосвалы. Добыча осуществлялась экскаватором без государственных регистрационных знаков.

– В момент проверки на место производства горных работ прибыл гражданин, который назвал только свое имя, и сообщил, что добыча ПГП ведется по его устному указанию, документы на право пользования недрами отсутствуют, – рассказал специалист.

В настоящее время Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Иркутской области устанавливаются лица, организовавшие незаконную добычу ПГП. Техника, осуществлявшая работы, арестована.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске