Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

На дорогах Бурятии — тотальная облава на лесовозы

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.06.2018 14:07

В Бурятии проходит проверка транспортных средств, перевозящих древесину в любом виде: в хлыстах, бревнах, сортиментах, в переработанном виде - пиломатериалах, дровяной древесине в виде чурок или отходах лесопиления. В рейдах агентства лесного хозяйства участвуют представители департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, сотрудники Госавтоинспекции по Республике Бурятия, сотрудники МВД по РБ, а также  общественники и представители  казачества, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели должны иметь при себе сопроводительный документ на транспортировку древесины.  В документе указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства.

Необходимо отметить, что при проверке документов лесники проверяют перевозимую древесину на законность происхождения в системе ЛесЕГАИС.

Отсутствие сопроводительного документа, либо заполненного с нарушением требований лесного законодательства грозит административной ответственностью. Так, штраф для должностных лиц составляет  от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, для юридических лиц - от пятисот до семисот тысяч рублей с конфискацией. Требования не распространяются на граждан, заготавливающих древесину для собственных нужд.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске