Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

На рынке медицинских госзакупок раскрыт масштабный "сердечный картель"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2017 09:45

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла один из крупнейших сговоров на рынке поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В антимонопольной службе отметили, что виновными в нарушении закона о защите конкуренции признаны ООО «Инвамед», ООО «Микромед», ООО «Медпролайф», ООО «Проммедзакупка» и ООО «Медторг».

«Всего картелем охвачено 360 торгов, проведенных на территории 28 субъектов РФ. Общая сумма заключенных по итогам торгов государственных контрактов составила более 2,5 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По данным ФАС, эти компании заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержать цены на торгах на поставку медицинских инструментов, оборудования, расходных медицинских материалов и кардиостимуляторов для нужд российских учреждений здравоохранения в 2015—2017 годах.

Ответчики по делу признались в нарушении антимонопольного законодательства и отказались от дальнейшего участия в картельном сговоре, добавили в пресс-службе.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске