Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

На "северах" опять разгорелась тайга. Объекты нефтедобычи удалось, вроде, отстоять

Автор: По инф. Телеинформа   
01.06.2017 14:04

В Катангском районе зарегистрированный еще 25 мая крупный лесной пожар охватил территорию 16 тысяч га. От него защищают поселок Токма и объекты нефтедобычи.

Как сообщают в министерстве лесного комплекса региона, регулярному мониторингу и оценке площадей пожара мешает сильная задымленность местности. На заседании КЧС принято решение о его тушении, чтобы не допустить переход огня на населенные пункты и объекты экономики. В ликвидации принимают участие 142 человека, в том числе 91 парашютист-десантник иркутской Авиалесоохраны и 27 десантников федерального резерва. Также с пожаром борются 24 человека от Иркутской нефтяной компании и Транссибирской лесной компании. В работе также задействовано 15 единиц техники.

– Угроза перехода огня на объекты нефтедобычи на данный момент ликвидирована. Вокруг каждого объекта с помощью тяжелой гусеничной техники созданы минерализованные полосы. Продолжается работа по окарауливанию территории, - рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Силами работников парашютно-десантной службы ФБУ «Авиалесоохрана», а также местных жителей удалось ликвидировать угрозу перехода огня на населенный пункт Токма.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске