Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

На "северах" опять разгорелась тайга. Объекты нефтедобычи удалось, вроде, отстоять

Автор: По инф. Телеинформа   
01.06.2017 14:04

В Катангском районе зарегистрированный еще 25 мая крупный лесной пожар охватил территорию 16 тысяч га. От него защищают поселок Токма и объекты нефтедобычи.

Как сообщают в министерстве лесного комплекса региона, регулярному мониторингу и оценке площадей пожара мешает сильная задымленность местности. На заседании КЧС принято решение о его тушении, чтобы не допустить переход огня на населенные пункты и объекты экономики. В ликвидации принимают участие 142 человека, в том числе 91 парашютист-десантник иркутской Авиалесоохраны и 27 десантников федерального резерва. Также с пожаром борются 24 человека от Иркутской нефтяной компании и Транссибирской лесной компании. В работе также задействовано 15 единиц техники.

– Угроза перехода огня на объекты нефтедобычи на данный момент ликвидирована. Вокруг каждого объекта с помощью тяжелой гусеничной техники созданы минерализованные полосы. Продолжается работа по окарауливанию территории, - рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Силами работников парашютно-десантной службы ФБУ «Авиалесоохрана», а также местных жителей удалось ликвидировать угрозу перехода огня на населенный пункт Токма.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске