Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Нам наконец-то рассказали, от чего защитит автономный Рунет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.05.2019 13:56

Минкомсвязи подготовила проект постановления правительства, в котором перечислены три вида угроз, при которых российский сегмент интернета могут отключить от мировой сети. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Нам наконец-то рассказали, от чего защитит автономный Рунет

Так, среди возможных рисков называют «Угрозу целостности сетей» (когда пользователи не могут передавать друг другу информацию), «Угрозу устойчивости сетей» (когда частично перестает работать техническое оборудование или происходят «воздействия природного и техногенного характера») и «Угрозу безопасности функционирования сетей» (когда происходят попытки внешнего несанкционированного доступа).

При этом каждой из них будет присвоен низкий, средний или высокий уровень опасности.

В случае высокого уровня угрозы ответственным за управление российским сегментом интернета будет Роскомнадзор. Ведомство, как прописано в документе, не обязано уведомлять об этом провайдеров.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон о «суверенном интернете» 1 мая. Он вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Расходы на реализацию документа оценивались более чем в 30 млрд руб.

Между тем большинство граждан России критиковали идею суверенного интернета. Как писала газета «Коммерсант», выяснить последствия развития цифровых сервисов пытались участники круглого стола, который организовали эксперты ВЦИОМа и Аналитического центра при правительстве. Как выяснилось, 52% россиян считают, что интернет в России должен и дальше развиваться как сеть, «объединяющая весь мир», и лишь 23% считают, что стране нужен суверенный интернет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске