Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Нам наконец-то рассказали, от чего защитит автономный Рунет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.05.2019 13:56

Минкомсвязи подготовила проект постановления правительства, в котором перечислены три вида угроз, при которых российский сегмент интернета могут отключить от мировой сети. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Нам наконец-то рассказали, от чего защитит автономный Рунет

Так, среди возможных рисков называют «Угрозу целостности сетей» (когда пользователи не могут передавать друг другу информацию), «Угрозу устойчивости сетей» (когда частично перестает работать техническое оборудование или происходят «воздействия природного и техногенного характера») и «Угрозу безопасности функционирования сетей» (когда происходят попытки внешнего несанкционированного доступа).

При этом каждой из них будет присвоен низкий, средний или высокий уровень опасности.

В случае высокого уровня угрозы ответственным за управление российским сегментом интернета будет Роскомнадзор. Ведомство, как прописано в документе, не обязано уведомлять об этом провайдеров.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон о «суверенном интернете» 1 мая. Он вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Расходы на реализацию документа оценивались более чем в 30 млрд руб.

Между тем большинство граждан России критиковали идею суверенного интернета. Как писала газета «Коммерсант», выяснить последствия развития цифровых сервисов пытались участники круглого стола, который организовали эксперты ВЦИОМа и Аналитического центра при правительстве. Как выяснилось, 52% россиян считают, что интернет в России должен и дальше развиваться как сеть, «объединяющая весь мир», и лишь 23% считают, что стране нужен суверенный интернет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске