БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Нас подслушивают: как МТС и Nokia связаны со слежкой за россиянами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.09.2019 18:42

С сервера российского оператора связи МТС произошла утечка данных, связанных с установкой следящего оборудования, передает портал 4pda.ru со ссылкой на доклад австралийской компании UpGuard. Как сообщил источник компании, в открытом доступе находились подробные сведения о размещении на территории РФ систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

С сервера российского оператора связи МТС произошла утечка данных, связанных с установкой следящего оборудования.

Согласно этой информации, до недавнего времени на сервере rsync в открытом доступе находился один из сетевых дисков компании, данные с которого мог скопировать любой пользователь. Информация на этом диске касалась установки оборудования СОРМ на серверы МТС компанией Nokia Networks.

В частности, в открытом доступе лежали инструкции по установке оборудования и его подробные схемы и изображения, информация об учетных записях и именах сотрудников и субподрядчиков, их номера телефонов, список городов, где находились серверы. Общий объем информации составлял 1,7 ТБ.

В докладе отмечается, что этой информации было бы достаточно злоумышленникам для кибератаки или порчи оборудования СОРМ. Компания UpGuard уведомила Nokia об уязвимости, после чего доступ к серверу был закрыт. При этом в Nokia заявили, что данные были предназначены для передачи третьей стороне, которая «не смогла уследить за бизнес-процессами своей компании, политиками безопасности и своей личной ответственностью».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске