Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Нас подслушивают: как МТС и Nokia связаны со слежкой за россиянами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.09.2019 18:42

С сервера российского оператора связи МТС произошла утечка данных, связанных с установкой следящего оборудования, передает портал 4pda.ru со ссылкой на доклад австралийской компании UpGuard. Как сообщил источник компании, в открытом доступе находились подробные сведения о размещении на территории РФ систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

С сервера российского оператора связи МТС произошла утечка данных, связанных с установкой следящего оборудования.

Согласно этой информации, до недавнего времени на сервере rsync в открытом доступе находился один из сетевых дисков компании, данные с которого мог скопировать любой пользователь. Информация на этом диске касалась установки оборудования СОРМ на серверы МТС компанией Nokia Networks.

В частности, в открытом доступе лежали инструкции по установке оборудования и его подробные схемы и изображения, информация об учетных записях и именах сотрудников и субподрядчиков, их номера телефонов, список городов, где находились серверы. Общий объем информации составлял 1,7 ТБ.

В докладе отмечается, что этой информации было бы достаточно злоумышленникам для кибератаки или порчи оборудования СОРМ. Компания UpGuard уведомила Nokia об уязвимости, после чего доступ к серверу был закрыт. При этом в Nokia заявили, что данные были предназначены для передачи третьей стороне, которая «не смогла уследить за бизнес-процессами своей компании, политиками безопасности и своей личной ответственностью».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске