Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Насколько больно кибератаки ударили по российской экономике?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2020 14:14

Российская экономика из-за кибератак потеряла в минувшем году примерно 2,5 трлн рублей. Такие данные на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе обнародовал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Насколько больно кибератаки ударили по российской экономике?

По его словам, прогноз финорганизации о росте экономических потерь РФ от кибератак в 2019 году «оправдался», сообщает «Финмаркет».

При этом, согласно отчету ВЭФ о глобальных рисках, в 2018 году мировая экономика недосчиталась из-за кибератак и киберрисков $1,5 трлн, а к 2022 году накопительные потери могут составить $8 трлн, а к 2030 году — $90 трлн. Такую статистику на сессии привел директор дочерней структуры Сбербанка — BI.ZONE Дмитрий Самарцев.

Напомним также, еще в конце сентября прошлого года Генпрокуратура РФ представила статистику, согласно которой за январь—август 2019 года в России выявлено более 180 тыс. 153 киберпреступления. Это на 67% превышает показатели того же периода прошлого года.

Еще в июне-2019 тогдашний премьер-министр России Дмитрий Медведев предупреждал на Международном конгрессе по кибербезопасности, что современный мир нуждается в выработке общих стандартов противодействия киберугрозам. По его словам, киберугрозы могут полностью нивелировать все достижения человечества в цифровой сфере. Он привел статистику: по оценкам IT-экспертов, потери мировой экономики от кибератак в 2019 году могут составить $2,5 трлн, и это сопоставимо с совокупным ВВП всех стран Африки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске