Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

«Насыпать водочки» не получится

Автор: По инф. Polit.ru   
16.10.2019 14:01

Порошкообразный алкоголь попал под запрет в России - даже производить нельзя!

В Госдуме принят закон об административной ответственности за производство и оборот порошкообразного алкоголя. В случае правонарушений предусмотрены штрафы: для граждан в размере от 5 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. При этом возможна конфискация произведенной продукции, сообщает РИА Новости.

Порошкообразный алкоголь попал под запрет в России - даже производить нельзя!

В декабре 2018 года Госдума приняла закон, который вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция» и запрещает ее производство и оборот в России. Под такой продукцией понимается сухой порошок, который при смешивании с водой превращается в жидкий алкоголь, содержащий не менее 0,5% этилового спирта. Порошковый алкоголь изобрел в 1974 году Удо Поллмер, работник Института продовольствия и пищевых наук Мюнхена.

В 2015 году он появился на рынке США. Его продают через интернет, пользуясь лазейкой в законе: официально алкоголем считается жидкость. Позже в сетях появился рецепт для изготовления порошка самостоятельно, писал VICE.

  • Сейчас такой вид алкоголя полностью легализован только в одной стране – Японии. Его продажи составляют порядка 1% от общего объема продаж алкогольных напитков.
  • В июне 2015 года Роспотребнадзор заявил об опасности «сухого алкоголя». В ведомстве заявили, что потребитель может отравиться – развести в стакане воды не один, а несколько пакетиков, и таким образом получить интоксикацию и ожог слизистых оболочек. Такой же риск существует, если порошок употреблять в сухом виде – просто вдыхать.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске