Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Не обошлось без презервативов. В числе контрафакта также — водка и аксессуары «ihone»

Автор: По инф. Телеинформа   
22.01.2018 11:04

В 2017 году Иркутская таможня выявили более 61 тысячи единиц контрафактной продукции. Это на 7,5% превышает показатель уровня 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего таможенники за это время проверили 329 товарных партий, или 3,9 миллионов единиц товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. По сравнению с 2016 годом это количество возросло в 1,9 раза .

Среди изъятых, а затем признанных контрафактными, – запчасти для фармацевтической линии с товарными знаками «DANFOSS» «EDWARDS» «MKS»; аксессуары к сотовым телефонам (в частности наушники) с маркировкой сходной с товарными знаками «ihone»; томатная паста маркированная обозначением «BALTIMORE» и др.

По факту ввоза контрафактных товаров Иркутской таможней было возбуждено 36 дел об административных правонарушения. Все решения по рассмотренным судами делам приняты в пользу таможни. На нарушителей наложено штрафов на 170 тысяч рублей.

Кроме того, при взаимодействии с правоохранительными органами таможенники изъяли более 18,3 тысяч контрафактной продукции в торговых точках. По этим фактам возбуждено 43 дела об административных правонарушениях. Правоохранители изымали спортивную обувь и одежду, игрушки с товарным знаком, презервативы «CONTEX», обувь и водку.  Также на внутреннем рынке незаконно распространялись спортивные сумки и кепки с символикой Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

Кроме того, по материалам, представленным Иркутской таможней в правоохранительные органы, впервые в практике было возбуждено два уголовных дела. В рамках одного из уголовных дел линейным отделом МВД России по Братск был изъят контрафактный виски «Джек Дэниэлс».

В целом, в 2017 году Иркутской таможней был предотвращен ущерб правообладателям объектов интеллектуальной собственности на сумму 16 млн 963 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске