Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Не пугайте росгвардейца. А то скрутит, даже не представившись

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.11.2019 15:47

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение по требованию граждан.

Сотрудникам Росгвардии предлагают представляться при задержании граждан

Сотрудник Росгвардии обязан «назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения», говорится в законопроекте.

При задержании сотрудники Росгвардии также будут обязаны разъяснить причину и основания применения такой меры, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

За сотрудниками остается право не исполнять эти требования «при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника войск национальной гвардии или иных лиц, либо которые могут повлечь за собой иные тяжкие последствия».

К внесению в Госдуму также готовится законопроект, предусматривающий для сотрудников Росгвардии обязательную проверку на полиграфе.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске