БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Не самые радужные новости от ВОЗ: коронавирус лишь набирает силу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.03.2020 10:46

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 300 тыс. человек.

Не самые радужные новости от ВОЗ: коронавирус лишь набирает силу

На брифинге в Женеве глава ВОЗ сделал неутешительное заявление, — распространение пандемии ускоряется с каждым днем и затронуло уже почти все страны.

По его словам, первые 100 тыс. человек заразились вирусом за 67 дней, следующие сто — за 11 дней, а третья сотня — всего за четыре дня.

При этом Гебрейесус двояко оценил меры по введению жесткого карантина на национальном уровне, так как они могут привести к заморозке производства и, как следствие, к дефициту защитных средств и материалов. В этой связи он призвал лидеров стран G20 увеличить производство индивидуальных средств защиты и не запрещать их экспорт.

Кроме того, глава ВОЗ с сожалением отметил, что все попытки создать вакцину от коронавируса пока не увенчались успехом.

«Использование непроверенных средств без нужных доказательств может дать ложные надежды и причинить больше вреда, чем пользы, а также привести к нехватке необходимых лекарств для других болезней», — подчеркнул он.

По последним данным ВОЗ, более половины случаев заражения зафиксированы в странах Европы — более 170 тысяч.

Число жертв по всеми миру достигло 14510. Большинство из них приходится на Италию и Испанию, где умирают сотнями каждый день. В России число зараженных достигло 438, большинство из них в Москве.

Эпидемия продолжает захватывать все новые страны, за последние сутки о первых случаях заражения сообщили власти Сирии, Гренады, Мозамбика, Белиза и Мьянмы.

Власти Великобритании из-за быстрого распространения коронавируса были вынуждены объявить карантин по всей стране. Как заявил премьер Борис Джонсон, в ближайшие три недели британцы смогут покидать свои дома только в случае крайне необходимости.

Поводом для выхода на улицу может быть покупка продуктов и жизненно важных товаров, поездка на работу, обращение к врачу и физические упражнения раз в день. По словам премьера, Национальная служба здравоохранения не справится с нагрузкой, если слишком много людей тяжело заболеют одновременно. «Я благодарен всем, кто выполнял рекомендации правительства и оставался дома… Но пришло время ужесточить меры», — подчеркнул он.

При этом Джонсон не исключил ослабления условий карантина через три недели, если эпидситуация улучшится.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске