БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Недолив топлива на АЗС хотят пресечь «у истока»

Автор: По инф. Polit.ru   
21.10.2019 14:19

Глава Росстандарта Алексей Абрамов сообщил, что в 2020 году изменятся устаревшие стандарты проверки топливораздаточных колонок (ТРК) на АЗС. Проверяться будет не конкретная колонка, а вся измерительная система ТРК, пишет «Российская газета».

В России будут по-новому бороться с недоливом топлива на АЗС

По словам Абрамова, недолив на АЗС в основном происходит из-за манипуляций с программным обеспечением на заправке. Также способствует этому устаревший ГОСТ. «Программа может быть настроена так, что на любом пистолете устанавливается конкретный процент недолива», — отметил чиновник.

Росстандарт предлагает проверять не конкретную колонку, а всю измерительную систему ТРК, в том числе в связке с оператором на кассе. Соответствующие изменения в ГОСТ будут внесены в первой половине 2020 года.

Ведомство также разрабатывает «скрытый прибор» для контрольных закупок топлива, способный реагировать даже на 1% недолива. Росстандарт планирует внести в правительство законопроект, который наделит его правом совершать контрольные закупки.

По данным Росстандарта топливо не доливают на каждой пятой АЗС в России. При этом качество топлива не соответствует нормам на 9% заправок (33 случая из 366).

Согласно нынешнему законодательству за недолив топлива для юридических лиц предусмотрен штраф в размере 50–100 тыс. рублей. Недавно Росстандарт представил на рассмотрение правительства инициативу о внедрении оборотных штрафов за недолив топлива — при первом нарушении АЗС должна будет выплатить штраф в размере 1% от годового оборота компании (но не менее 500 тыс. руб.), а при повторном — 3% от оборота (но не менее 2 млн руб.).

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске