Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Неизвестный вирус продолжает атаковать жителей Китая

Автор: По инф. Polit.ru   
20.01.2020 10:51

Китайские власти отчитались о выявлении еще 17 случаев заражения неизвестным ранее типом коронавируса. Общее количество заболевших на данный момент составляет 62 человека, сообщает «Интерфакс».

Неизвестный вирус продолжает атаковать жителей Китая

Среди новых заболевших 12 мужчин и 5 женщин, самому старшему 79 лет. «Би-би-си» со ссылкой на экспертов Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона утверждает, что реальное число заболевших достигает 1,7 тыс. человек.

18 января от нового типа пневмонии скончался уже второй пациент. Первый инфицированный умер 11 января.

С начала декабря в китайском городе Ухань зафиксировали 27 случаев заболевания пневмонией неизвестного происхождения. Семь заболевших находились в критическом положении.

В Китае ранее уже происходили вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2002 по 2003 годы в материковом Китае от этой болезни умерли около 350 человек. Общее число заболевших превысило 5 тыс. Эпидемия быстро распространилась на Вьетнам и другие страны. В 2003 году ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии.

В начале января в Гонконге врачи обнаружили симптомы пневмонии у шестнадцати приезжих из Китая. Заболевшие находятся под наблюдением. Один случай выявлен в Сингапуре: трехлетняя девочка, побывавшая незадолго до этого в Ухани, заболела пневмонией и была госпитализирована.

Также сингапурские органы здравоохранения объявили, что со 2 января для пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Чанги из Ухани, будет проводиться температурный контроль.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске