Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Необоснованно и неправомерно»: Титов хочет отвести от бизнеса статью про "воров в законе"

Автор: По инф. Polit.ru   
18.03.2019 19:13

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе администрации президента РФ Антону Вайно с просьбой внести правки в статью 210 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) — об организации преступного сообщества и участии в нем, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Необоснованно и неправомерно»: от какой статьи УК Титов защищает бизнесменов?

Запрос адресован Вайно, поскольку тот возглавляет рабочую группу по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

Статья 210 УПК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Титов отметил, что ее регулярно применяют к бизнесменам — необоснованно и неправомерно.

Он предлагает внести в эту статью уточнение о том, что она не распространяется на тех, кому вменяют одну из статей, входящих в главу 22 УК РФ — о преступлениях в сфере экономической деятельности (за исключением статьи 186 УК РФ — о хранении, изготовлении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг).

По словам Титова, эти коррективы позволят ослабить давление силовых структур на бизнес. Кроме того, в письме бизнес-омбудсмена предлагаются еще две меры той же направленности.

Во-первых, он считает необходимым вывести из уголовно-процессуальной сферы неисполнение (ненадлежащее исполнение) «гражданско-правовых сделок, совершенных в письменной форме», — но только таких, которые не были признаны мнимыми, недействительными или притворными по решению суда.

Во-вторых, Титов предложил силами прокуратуры создать специальный госреестр для учета заявлений о преступлениях — с внесением данных об их подаче, доследственных проверках, возбуждении уголовных дел и т.д. Таким образом, по мнению бизнес-омбудсмена, повысится «прозрачность и контролируемость» надзора в экономической сфере.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске