Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Незаконные рубки под надзором. Бурятские лесные чиновники отличились

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.06.2019 15:57

В Бурятии пресечена противоправная деятельность должностного лица, организовавшего незаконную порубку лесных насаждений. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 42-летняя женщина, работая главным специалистом по лесному надзору в одном из районов республики, организовала два факта незаконной порубки лиственницы.

В Бурятии специалист по лесному надзору организовала незаконные рубки для предпринимателей

В первом случае подозреваемая заверила предпринимателя о наличии разрешительной документации на заготовку древесины. В результате незаконных действий с декабря 2016 по март 2017 года предприниматель незаконно заготовил более 37 кубометров лиственницы. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 477 тысяч рублей.

- Второй факт противоправной деятельности датирован декабрем 2017 – мартом 2018 года. Злоумышленница предложила другому предпринимателю заготовить древесину. Мужчина знал об отсутствии разрешительных документов, но согласился на предложение и заготовил более 197 кубометров лиственницы. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 881 тысячи рублей, - рассказали в ведомстве.

В феврале текущего года по материалам проверки следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения». В настоящее время материалы дела переданы в Следственную часть следственного управления МВД по республике для расследования.

Следствием установлено, что заготовленную древесину злоумышленница использовала для постройки дома, бани и надворных построек на территории своего частного домовладения. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается. Максимальное наказание, которое ей грозит, лишение свободы на срок до семи лет.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске