Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Незаконные рубки под надзором. Бурятские лесные чиновники отличились

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.06.2019 15:57

В Бурятии пресечена противоправная деятельность должностного лица, организовавшего незаконную порубку лесных насаждений. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 42-летняя женщина, работая главным специалистом по лесному надзору в одном из районов республики, организовала два факта незаконной порубки лиственницы.

В Бурятии специалист по лесному надзору организовала незаконные рубки для предпринимателей

В первом случае подозреваемая заверила предпринимателя о наличии разрешительной документации на заготовку древесины. В результате незаконных действий с декабря 2016 по март 2017 года предприниматель незаконно заготовил более 37 кубометров лиственницы. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 477 тысяч рублей.

- Второй факт противоправной деятельности датирован декабрем 2017 – мартом 2018 года. Злоумышленница предложила другому предпринимателю заготовить древесину. Мужчина знал об отсутствии разрешительных документов, но согласился на предложение и заготовил более 197 кубометров лиственницы. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 881 тысячи рублей, - рассказали в ведомстве.

В феврале текущего года по материалам проверки следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения». В настоящее время материалы дела переданы в Следственную часть следственного управления МВД по республике для расследования.

Следствием установлено, что заготовленную древесину злоумышленница использовала для постройки дома, бани и надворных построек на территории своего частного домовладения. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается. Максимальное наказание, которое ей грозит, лишение свободы на срок до семи лет.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске