БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Незаконных нефритодобытчиков лишают крыши над головой

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
14.01.2015 19:14

Шесть незаконных построек для добычи нефрита обнаружены в ходе прокурорской проверки в местности «Ключ Привальный» и «Бамбуйка» Муйского района Бурятии. Как сообщила пресс-служба прокуратуры РБ, они был построены неизвестными без соответствующих договоров.

Кроме этого они захламлены отходами потребления. Между тем, размещение этих построек нарушает требования Лесного кодекса. Земли, на которых они возведены, находятся в федеральной собственности.

В настоящее время в Октябрьский районный суд Улан-Удэ направлено исковое заявление о понуждении республиканского агентства лесного хозяйства произвести противопожарные мероприятия и очистить участки лесного фонда в Бамбуйском и Муйском участковых лесничествах от незаконных строений.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске