Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Облсуд: дума Иркутска не вправе требовать от губернатора документы, подтверждающие коррупционные нарушения

Автор: По инф. Телеинформа   
23.08.2019 10:40

Дума Иркутска не вправе требовать от губернатора Иркутской области документы, подтверждающие коррупционные нарушения. Именно такие выводы сделал Иркутский областной суд, на заседании которого рассмотрено исковое заявление главы региона Сергея Левченко о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений правового акта думы.

Дума Иркутска не вправе требовать от губернатора Иркутской области документы, подтверждающие коррупционные нарушения

Как сообщает пресс-служба главы региона, эти положения устанавливали обязанность губернатора предоставить в думу Иркутска вместе с заявлением о досрочном прекращении полномочий некоторых депутатов иные документы, которые не предусмотрены федеральными и областными законами.

Рассмотрев исковое заявление, областной суд принял решение – удовлетворить требования Сергея Левченко в полном объеме и признать указанные положения противоречащими федеральному законодательству и недействующими.

Напомним, 28 июня 2018 года городская дума утвердила порядок досрочного прекращения полномочий для лиц, замещающих муниципальные должности, за совершение коррупционных правонарушений. Руководствуясь этим муниципальным актом, дума несколько раз откладывала рассмотрение заявлений главы региона в отношении депутатов, нарушивших антикоррупционные нормы, тем самым затягивая принятие решений.

Губернатор неоднократно указывал думе Иркутска на незаконность таких требований, направляя соответствующие письма с разъяснением законодательства. Более того, прокуратура Иркутска еще в апреле 2019 года внесла в думу представление, которым потребовала устранить нарушения федерального законодательства и нормы, вторгающиеся в компетенцию высшего должностного лица области. Однако на очередном заседании дума не прекратила полномочия депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько, тем самым не выполнила требования федерального закона. До настоящего времени вопросы по этим депутатам так и не рассмотрены.

Такие явные нарушения законодательства явились основанием для обращения главы региона в суд.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске