Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Облсуд: дума Иркутска не вправе требовать от губернатора документы, подтверждающие коррупционные нарушения

Автор: По инф. Телеинформа   
23.08.2019 10:40

Дума Иркутска не вправе требовать от губернатора Иркутской области документы, подтверждающие коррупционные нарушения. Именно такие выводы сделал Иркутский областной суд, на заседании которого рассмотрено исковое заявление главы региона Сергея Левченко о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений правового акта думы.

Дума Иркутска не вправе требовать от губернатора Иркутской области документы, подтверждающие коррупционные нарушения

Как сообщает пресс-служба главы региона, эти положения устанавливали обязанность губернатора предоставить в думу Иркутска вместе с заявлением о досрочном прекращении полномочий некоторых депутатов иные документы, которые не предусмотрены федеральными и областными законами.

Рассмотрев исковое заявление, областной суд принял решение – удовлетворить требования Сергея Левченко в полном объеме и признать указанные положения противоречащими федеральному законодательству и недействующими.

Напомним, 28 июня 2018 года городская дума утвердила порядок досрочного прекращения полномочий для лиц, замещающих муниципальные должности, за совершение коррупционных правонарушений. Руководствуясь этим муниципальным актом, дума несколько раз откладывала рассмотрение заявлений главы региона в отношении депутатов, нарушивших антикоррупционные нормы, тем самым затягивая принятие решений.

Губернатор неоднократно указывал думе Иркутска на незаконность таких требований, направляя соответствующие письма с разъяснением законодательства. Более того, прокуратура Иркутска еще в апреле 2019 года внесла в думу представление, которым потребовала устранить нарушения федерального законодательства и нормы, вторгающиеся в компетенцию высшего должностного лица области. Однако на очередном заседании дума не прекратила полномочия депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько, тем самым не выполнила требования федерального закона. До настоящего времени вопросы по этим депутатам так и не рассмотрены.

Такие явные нарушения законодательства явились основанием для обращения главы региона в суд.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске